ремонт стиральных  машин Киев

Карта сайта

Уход за стиральной машиной:


Как предостеречь образования накипи на ТЭНе в стиральной машине-автомат.

накипь в стиральной машинеНагрев воды абсолютно во всех модификациях автоматических стиральных машин производится посредством ТЭНов, которые со временем покрываются слоем накипи и выходят из строя. При распаде магния и кальция, в избытке содержащихся в жесткой водопроводной воде, образуется углекислый газ, который и является причиной возникновения накипи на нагревательных элементах «стиралок».

Проверить машинку-автомат на наличие накипи очень просто – нужно посветить ярким фонариком внутрь барабана – ТЭН расположен внизу – немного левее или правее (зависит от модели). Барабан необходимо слегка покачивать. Если ТЭН уже «оброс» известковым налетом, то нужно в ближайшее время принять меры по его очистке, иначе он долго не «проживет». Но лучше заранее побеспокоиться о защите нагревателя вашей стиральной машины.

смягчающие фильтра для  стиральной машине

Производители «автоматов», конечно же, «в курсе» проблемы, поэтому они оснащают стиральные агрегаты специальными фильтрами, проходя через которые вода закачивается насосом в бак машины. Фильтр достаточно эффективно смягчает воду – благодаря установленному в него картриджу. Картридж требует периодической замены. Качество стирки такой профильтрованной водой немного снижается.



средство для чистки стиральной машиныПоэтому многие применяют для борьбы с известковым налетом так называемый антинакипин. Сегодня выпускается несколько разновидностей подобных средств – дешевых и более дорогих. Антинакипин предназначен для использования отдельно от самого процесса стирки белья. Его засыпают в пустую стиральную машинку и задают программу той длительности, которая будет достаточной для качественного очищения ТЭНа (требуемое время можно узнать, прочитав инструкцию на упаковке средства).

alfagon для  стиральной машиныМожно использовать и средства для смягчения воды – о них мы постоянно слышим из рекламных роликов по TV. Они действительно защищают ТЭНы стиральных машин. Только постоянная их покупка требует дополнительных затрат, тем более, когда стирать приходится часто. Значительно замедлить появление накипи можно и без всякой «химии». Это актуально для тех, кого устраивает качество стирки при небольшой температуре. Если постоянно стирать при 95 градусах, то накипь образуется довольно быстро.

Еще один полезный совет – не стирайте в своем «автомате» слишком ветхие вещи. От них отслаивается множество ворсинок, оседающих на ТЭНе – что только способствует формированию известкового слоя. Отнеситесь серьезно к выбору порошка – не нужно пользоваться «всем подряд», руководствуясь принципом «лишь бы стирало». Остановите свой выбор на проверенных временем марках, уже успевших хорошо себя зарекомендовать. Хороший стиральный порошок не обязательно должен быть слишком дорогим – из современного ассортимента вы обязательно сможете выбрать качественный порошок, приемлемый для вас по цене.

стиральные порошки для  стиральной машины

Вернутся назад



Все права защищены ©
При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на www.remont-bt.com.ua обязательна.