ремонт стиральных  машин Киев

Карта сайта

Уход за стиральной машиной:


Как предотвратить преждевременный выход из строя стиральной машины-автомата

приобретение стиральной машины Как и холодильник, автоматическую стиральную машину можно отнести к «капитальным» приобретениям. Такая бытовая техника стоит немалых денег, поэтому нужно правильно ее эксплуатировать, чтобы она работала без сбоев и прослужила долгие годы. Рабочий ресурс уже самого дешевого «автомата» составляет не менее 4-5 лет, многие брендовые модели способны безотказно функционировать даже больше десяти лет. Если придерживаться простых правил при использовании стиральной машины-автомата, то технике потребуется только плановый ремонт по мере естественного износа ее узлов и деталей.

Установка стиральной машины Все начинается еще при установке. Не поленитесь выставить свою «стиралку» четко «по уровню». При небольших перепадах вибрации могут быть не так заметны, но это вовсе не значит, что машинка работает правильно – при «кособокости» определенные детали испытывают повышенные нагрузки, что приводит к их преждевременной поломке. К вибрациям может привести и превышение допустимого веса белья или его неправильная загрузка. Тщательно расправляйте вещи перед тем, как положить их в барабан, иначе они собьются в комок и машинка начнет чуть ли не «прыгать» во время отжима. Если регулярно «издеваться» над стиральной машиной подобным образом, то она сломается очень быстро, а последующий ремонт обойдется в серьезную сумму.

Подключение  стиральной машины Второй момент – это правильное подключение к электрической сети. Практически все современные модификации автоматических стиральных машин оснащаются сложными системами электронного управления, на которых негативно сказывается пониженное/повышенное напряжение или его «скачки». Поэтому следует замерить сетевое напряжение перед подключением техники. Обратите внимание и на проводку – мощные модификации машинок-автоматов потребляют при нагреве воды не менее двух с половиной киловатт. Провода с недостаточным сечением или слишком старые необходимо заменить. «Запитывать» «стиралку» рекомендуется через отдельный автомат. В любом случае приобретите качественный сетевой фильтр, через который будет осуществляться подключение техники.

Накиппь на ТЭНе в стиальной машинеТретье – это грязная или слишком жесткая водопроводная вода. Об этом все мы знаем из телевизионной рекламы средств для защиты стиральных машин от образования накипи. Все дело в том, что такая «нехорошая» вода постепенно способствует образованию отложений на нагревательном элементе. Так что нужно использовать средства против накипи. Это касается машин с металлическими ТЭНами, керамическим деталям никакая накипь не страшна. Кроме того, это негативно сказывается на работе насоса и может привести к выходу его из строя.

Именно поэтому все автоматические стиральные машины подключаются только к трубам с холодной водой. Также все модели «автоматов» оснащены специальными фильтрами для очищения воды – они установлены на входной части шланга или внутри агрегата. Фильтры обязательно нужно чистить и при необходимости менять – затруднения при поступлении воды заставляют работать нанос под нагрузкой. Следите за тем, чтобы кран подачи всегда был полностью открыт при работе «стиралки». Можно врезать в систему водоснабжения дополнительный общий фильтр – ведь проще чистить его, чем регулярно «тревожить» по этому поводу стиральную машину. Такой фильтр продлит и срок службы полуоборотных смесителей с керамическим механизмом кран-буксы.

Пена  в стиральной машинеЧетвертый «враг» стиральных машин-автоматов – это неподходящие стиральные порошки. Многие хозяйки не предают этому значения и пользуются всем подряд. Помните, что средства, содержащие отбеливающие химические вещества (в частности – хлор), загубят вашу технику. Шестеренки насоса и резиновые детали особо чувствительны к агрессивной химии. Если засыпать в лючок для порошка слишком большое количество последнего или, хуже того, пользоваться порошками для ручной стирки, то вполне реально «сжечь» ТЭН. Полностью покрываясь порошковой пленкой, он может перегреться и сгореть. Иногда ТЭНы даже взрываются.

Не забывайте сушить машинку после каждой стирки – открывайте на несколько часов загрузочный люк и лоток для моющих средств.

Соблюдая эти нехитрые советы, вы сможете продлить «жизнь» своей «стиралки» в разы. Всегда полностью изучайте инструкцию к технике и эксплуатируйте ее в соответствии с рекомендациями производителя.

Вернутся назад



Все права защищены ©
При полном либо частичном копировании материалов сайта, ссылка на www.remont-bt.com.ua обязательна.